20.06.2018 г.
 
Главное меню
Вы затеяли ремонт!
Дизайн интерьера
Фитодизайн
Фресковая роспись стен
Акустический дизайн
Текстильный дизайн
Системы "Умный Дом"
Ссылки
Контакты
Поиск


Реклама


Вселенского потопа больше не будет
09.08.2004 г.

     Причины конфликтов между жильцами многоэтажных домов в нашей стране имеют, как правило, две основные причины. И если первая – громкая музыка и шум – встречается практически в любой стране мира, то вторая причина – затопление квартиры – исключительно наше, российское явление.

     Конечно, прорыв в системе водоснабжения – вещь непредсказуемая, и хозяева лопнувшей трубы, по большому счету, ни в чем не виноваты. Но это, как правило, не спасает их ни от гневных тирад жильцов снизу, ни от солидного счета за нанесенный аварией ущерб. Кроме того, прорыв в системе водоснабжения самым печальным образом сказывается и на состоянии квартиры «виновников» происшествия. Одним словом, никто не виноват – но все наказаны.

 

     Статистика, которая, как известно, знает все, утверждает, что только в Москве за один день регистрируется более 900 аварий в системе водоснабжения. Причина этого явления – крайняя степень изношенности систем водопроводных коммуникаций, слишком сильные перепады давления во время работы стиральных машин, некачественный монтаж труб или технически неверная установка сантехнического оборудования… Одним словом, от протечек в системе водоснабжения не застрахованы владельцы квартир как в старых, так и в новых домах.

     Между тем уже несколько лет на российском рынке существует комплект «Нептун», способный свести печальную статистику «всероссийских» потопов практически к нулю и избавить каждого из нас от незавидной роли, как истца, так и ответчика в судебных тяжбах по «делу о затоплении». Этот замечательный комплект прост в установке, недорог, надежен и к тому же очень привлекателен внешне – настолько, что совершенно не испортит даже самый стильный интерьер.

     Комплект «Нептун» состоит из блока управления, рассчитанного на напряжение в 220 Вт, к которому подключаются так называемые «исполнительные устройства». Это электромагнитные клапаны на горячую и холодную воду, и датчики, снабженные специальными контактными пластинами. Работа комплекта «Нептун» осуществляется автоматически, и не требует никакого участия человека, если не произошла утечка воды. В случае же даже самого небольшого «водопада» вода попадает на контактные пластины датчиков, которые подают сигналы на блок управления. Получив эти сигналы, блок управления передает команду электромагнитным клапанам, которые перекрывают воду. При этом блок управления оповещает об аварии специальными звуковыми и световыми сигналами.

     Конечно, для безотказной работы системы очень важно правильно установить датчики в тех местах, где наиболее вероятно скопление воды в случае протечки. Как правило, такими местами являются поверхность пола под кухонной мойкой и под раковиной в ванной.
Существуют два варианта установки датчиков – врезка в пол или укладывание его непосредственно на пол контактными пластинами вниз.

     При первом варианте установки для предотвращения ложного срабатывания датчик должен выступать над линией пола на высоту 3-4 мм, при втором варианте точечные выступы на корпусе датчика не позволяют пластинам касаться пола. Если же вы пролили воду на пол или моете полы, систему можно просто выключить.

     Сумма среднего ущерба, выплачиваемого соседям, пострадавшим от затопления, составляет примерно 800 долларов. Но те, кто установил в своей квартире систему «Нептун», могут потратить эти деньги на иные, более приятные цели. К примеру, безмятежно отдохнуть на море, твердо зная, что за время вашего отсутствия и в вашей квартире, и в квартире ваших соседей снизу не случатся никакие непредвиденные и дорогостоящие «водные процедуры»

Елена Юрьева…
«Мир Новосела» № 11, 2004. Ремонт :: Приглашаем мастеров. 2 пол

Последнее обновление ( 06.11.2008 г. )