26.02.2018 г.
 
Главное меню
Вы затеяли ремонт!
Дизайн интерьера
Фитодизайн
Фресковая роспись стен
Акустический дизайн
Текстильный дизайн
Системы "Умный Дом"
Ссылки
Контакты
Поиск


Реклама


Дизайн интерьера
19.10.2008 г.

      Первый шаг на пути создания индивидуального интерьерного пространства – это знакомство с заказчиком. Для того чтобы будущий интерьер был по настоящему отражением внутреннего мира своего владельца, а значит максимально удовлетворял его требованиям, мы стремимся как можно больше узнать о жизненном укладе заказчика, составе его семьи, привычках, особенностях характера ее членов, включая домашних питомцев. Ведь интерьер должен быть комфортен и для братьев наших меньших, с которыми мы решили разделить крышу. На этом этапе главным и основополагающим становится открытое и доверительное общение дизайнера и заказчика.

     Результатом такого плодотворного общения становятся первые предпроектные предложения, позволяющие определиться со стилистикой будущего интерьера, а также определить направление в разработке планировочных решений.

     С момента утверждения заказчиком основополагающих моментов в разработке будущего пространства мы можем приступать ко второму шагу, которым является непосредственная разработка дизайн-проекта. В свою очередь этот этап мы можем разделить на две составляющие:
Разработка эскизной части – это непосредственно разработка дизайн-концепции будущего интерьера. По завершении этой стадии Вы получаете следующий пакет документов:
·        Обмерочный чертеж с привязкой инженерных коммуникаций;
·        Экспликация помещений после перепланировки с размерами;
·        Планы расстановки мебели и санитарно-технического оборудования (без привязки выпусков инженерных коммуникаций);
·        План пола с указанием типа напольного покрытия;
·        План потолка без указания размеров и разрезов;
·        План размещения осветительного оборудования без привязки выпуска;
·        План выключателей с указанием групп включений, электророзеток без привязки выпусков;
·        Перспективные эскизы ключевых помещений.
     
    
Этот пакет документов Вы можете использовать как полноценный эскизный проект в случае если вы принимаете решение о самостоятельном выполнении дальнейших работ. Эта услуга позволяет Вам получить интерьер, разработанный профессионалом, и избежать нежелательных ошибок на стадии проектирования будущего интерьера. Однако, вместе с тем, необходимо помнить, что воплощение в жизнь интерьера на основе эскизного проекта предполагает большую долю самостоятельности и подкованности заказчика в вопросах ремонта. Если Вы творческая личность и не боитесь трудностей, то этот вид услуги для Вас. Вместе с тем Вы можете воспользоваться нашими консультациями по выбору мебели, сантехники, бытовых приборов, отделочных материалов и т.д.

     Если же Вы не готовы взвалить на себя груз ремонтных работ и решаете доверить этот процесс профессионалу, мы можем приступать ко второму этапу. Второй составляющей и, собственно, завершающей в процессе художественного проектирования интерьера, является техническая часть. Чертежи, которые разрабатываются на данном этапе, являются уточняющим дополнением к уже разработанному пакету документов, позволяющим в точности воплотить в жизнь задумку дизайнера. Сюда входят:
·        План демонтируемых и возводимых перегородок;
·        План потолка с отметкой высот, указанием типа используемого материала, отдельных узлов, сечений и разрезов (количество чертежей зависит от уровня сложности);
·        Спецификация осветительного оборудования с указанием их мощности и типа, и других специальных требований, если они есть;
·        План размещения теплого пола с привязкой регулятора (при необходимости);
·        План пола с указанием: отметки уровня пола, типа напольного покрытия, рисунка и размера. ·        Разрез конструкции пола с указанием слоев покрытия;
·        План размещения электрооборудования с привязкой выпуска;
·        План размещения санитарно-технического оборудования с привязкой выпусков и приложением монтажных чертежей от производителя;
·        Разрез и развертка стен с декоративными элементами;
·        Развертки стен с раскладкой плитки, с указанием артикула, размеров и площади выбранного материала;
·        Схема устройства тепло- и звукоизоляции;
·        Чертеж заказных изделий (если таковые присутствуют);
·        Спецификация дверей с указанием размеров дверных проемов;
·        Ведомость отделки.

     Выполнение проекта под авторским надзором дизайнера задумавшего и разработавшего дизайн-проект гарантирует Вам точнейшее воплощение идеи в жизнь. Так как только непосредственный автор проекта может оценить, насколько точно воплощается задуманное, а также, при возникновении такой необходимости, оперативно внести изменения или дополнения на любой стадии исполнения проекта. Помимо этого дизайнер поможет Вам правильно выбрать и приобрести необходимые материалы и оборудование, и проконтролирует точность соблюдения сделанных заказов. Одним словом, доверив профессионалу не только разработку, но и контроль за исполнением дизайн-проекта Вы получите наилучший результат, и возможно даже, превосходящий все Ваши ожидания.

     Мы в свою очередь желаем Вам, чтобы, не зависимо от того каким объемом услуг Вы решите воспользоваться, процесс создания личного пространства принес Вам лишь удовольствие, а в результате Вы получили интерьер своей мечты.

Последнее обновление ( 05.11.2008 г. )
 
Опросы
Вы пользовались когда либо услугами профессионального дизайнера интерьеров?